Суббота, 24 июня 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Вандалы устраивают «темную» жителям Сочи


В Сочи участились случаи вандализма. Столбы освещения и декоративную подсветку ломают и похищают на улицах, в скверах и даже на городских достопримечательностях.

Фонари разбивают вдребезги, провода срезают подчистую. И подобных случаев за последнее время десятки. Ущерб значительный — около трёхсот тысяч рублей.

Один из последних случаев произошел в районе гостиницы «Приморская». Около пяти утра злоумышленники разбили несколько плафонов и поломали мачты освещения.

«Был полностью уничтожен один фонарь и пять фонарей погнуты, плафоны разбиты, соответственно. Установлены лица, которые это совершили. Они были сняты на видеокамеры», — прокомментировал директор муниципального предприятия «Сочисвет» Александр Белозеров.

Камеры, зафиксировавшие акт вандализма, входят в систему «безопасный город». Злоумышленников уже нашли. Им придется заплатить за восстановление муниципального имущества около двухсот тысяч рублей.

В районе Органного зала злоумышленники также разбили несколько фонарей. Аналогичный случай произошел и в Адлере около торгового центра «Мандарин». Но пожалуй, самая сложная ситуация сложилась с подсветкой скульптурной композиции «Мацеста». К этому объекту вандалы наведывались восемь раз. То воровали светильники, то ломали систему автоматического включения, срезали проводку. После предпоследнего случая на объекте установили камеру видеонаблюдения. Благодаря ей злоумышленник был зафиксирован. Этот пожилой человек, судя по видео, к демонтажу подсветки подходит со знанием дела. Его сейчас разыскивают правоохранительные органы.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1   1234
2567891011
312131415161718
419202122232425
52627282930  

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­