Воскресенье, 24 сентября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер
Баннер

За попытку сэкономить на пенсионном фонде управляющую компанию в Сочи лишили имущества


По данным Краснодарстата, многие коммунальные компании не полностью перечисляют налоги и возвратные суммы в бюджет. Задолженность коммунальщиков составляет 38% от общей суммы. Взыскивать задолженность приходится судебным приставам. С этой целью они накануне навестили одну из управляющих компаний Адлерского района.

Долг управляющей компании пенсионному фонду составил три миллиона рублей. Прокуратура выявила нарушение, суд обязал руководство «Адлержилсервиса» заплатить, но добровольно отдавать долг коммунальщики не стали. Приставы приняли решение арестовать и изъять имущество компании.

В офисе управляющей компании сотрудники не обнаружили ни руководства, ни имущества. Из сотрудников был только секретарь, из материальных ценностей — компьютер и принтер. Их и арестовали приставы. После чего были арестованы банковские счета управляющей компании и касса.

«Службе приставов приходится принимать крайние меры, меры принудительного исполнения. Вплоть до ареста последнего имущества, недвижимости, движимости и даже бытовых предметов», — прокомментировал заместитель начальника Адлерского районного отдела службы судебных приставов Артур Михайлов.

Если и это не возымеет действия, то для руководителей таких компаний закон предусматривает и уголовную ответственность.

Буквально на днях, например, прошли торги, на которых были выставлены апартменты в одном из престижных жилых комплексов в Сочи. Компания, которая владела помещением, задолжала в бюджет 10 миллионов рублей. Апартаменты были проданы за три с половиной миллиона рублей.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
5252627282930 

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­