Суббота, 19 августа 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер
Баннер

Двухэтажные автобусы и недоверие к туроператорам: мэр Сочи пообщался с журналистами

Выступая сегодня на пресс-конференции «Туристические возможности Сочи» глава города Анатолий Пахомов призывал не доверять слухам, распространяемым в том числе и туроператорами выездного туризма, о повышении цен на курорте в этом году.

«Мы перед собой ставим задачи, чтобы, прежде всего, ценообразование было разумным. Не верьте никому, даже туроператорам, которые работают на выездном туризме, они откровенно лгут», — цитирует его «РИА Новости».

Градоначальник заявил, что в Сочи очень серьезно следят за ценообразованием, так как понимают, что в данный момент идет демпинг со стороны турецких курортов.

«У меня есть все основания заявить, что в том, что курорт работает так успешно сегодня и имеет такую загружаемость круглый год, заслуги туроператоров не так уж велики. Мы презентуем курорты, мы показываем курорты в городах России. Я лично со своими коллегами объехал 30 городов», — отметил Пахомов.

Мэр Сочи также рассказал о новинках, которые в этом году ждут туристов в Сочи. Так, по городу начнут курсировать двухэтажные экскурсионные автобусы с открытой площадкой наверху, оборудованные аудиогидом на 8 языках. Кроме того, стало известно об открытии в биосферном заповеднике новых маршрутов: «Медовеевка – Красная Поляна», «Через горы к Черному Морю».

Кроме того, Анатолий Пахомов поделился мнением по по воду курортного сбора. Он считает, что вводить его нужно, но делать это надо осторожно.

«В Сочи мы в год тратим порядка 4,5 млрд рублей ради того, чтобы принимать туристов достойно. Сегодня эта сумма не окупается, и мы ее пополняем за счет края. Бюджет города позволяет нам увеличивать и улучшать городскую среду, но даже газоны в Олимпийском парке мы поддерживаем в порядке за счет проведения субботников. Я бы в начале эксперимента по курортному сбору сделал ставку не более 20–30 рублей в день и посмотрел, как это будет восприниматься туристами. На фоне того, что Турция демпингует, будет неправильным вводить сбор в 100 рублей в день», — отметил мэр.

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 123456
278910111213
314151617181920
421222324252627
528293031   

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­