Суббота, 21 октября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

В морпорт Сочи вернутся «Кометы» на подводных крыльях. ВИДЕО


 

Россия возобновила производство скоростных пассажирских судов на подводных крыльях «Комета». Открыть скоростное направление предполагается уже в следующем году, заявил в минувшие выходные министр транспорта Максим Соколов.

Интерес к проекту уже проявляет Греция, ждут «Кометы» и на отечественных курортах Черноморского побережья. Сейчас на маршруте лишь одно такое судно: оно курсирует между Сочи и грузинским Батуми. Морское сообщение начинается в июне и продолжается до середины сентября. В Россию судно заходит по четвергам, в пятницу отправляется обратно в Грузию.

Туристка Мария Касиманова говорит, что выбрала этот вид транспорта из-за экономичности: «Самолетом достаточно дорого. Стоимость комет составляет 110 долларов, а самолеты с пересадками значительно дороже».

Путь от Батуми до Сочи по морю, а это около четырехсот километров, обычно занимает пять с половиной часов. Правда, из-за шторма плавание может и затянуться.

Капитан «Кометы» Зураб Якимов дает пассажирам совет. Если есть свободные места, садиться в центральной части теплохода: «Кормовая часть есть кормовая. Носовая часть - там машины работают, там больше дергает. А в средней меньше укачивает и простора больше».

Зураб Якимов ходит на комете 12 лет. Успел изучить судно до последнего винтика, от носа до кормы. Капитан говорит, несмотря на то, что он сошел с верфи 45 лет назад, он надёжен. Электроники нет, ломаться нечему. Проблемы возникают только при управлении - комета на подводных крыльях боится морского мусора. Каждый пакет, который валяется в море, может движение притормозить. В этом случае надо сойти с крыла, почистить крылья на заднем ходу и только потом опять двигаться вперед.

Комета держится на воде за счет выталкивающей силы - это закон Архимеда. Подводные крылья как бы выносят теплоход из воды. Площадь соприкосновения с морской гладью при этом уменьшается и быстроходность растет. В хорошую погоду «Комета» развивает скорость до 60 километров в час.

Полвека назад кометы были гордостью советского судостроения. Интерес к разработке проявили и в других странах. Теплоходы шли на экспорт в США, Англию, Францию. В 1974 году советский экипаж на быстроходном судне отправился с деловым визитом по странам Юго-восточной Азии. Маршрут Сингапур — Филиппины — Япония стал проверкой на прочность и мореходность для «Кометы». Потенциальных клиентов заинтересовали, спрос превысил предложение. Но после перестройки производство «Комет» свернули.

На заводе «Сатурн» в Рыбинске Ярославской области Владимир Путин в прошлом году обсуждал с промышленниками развитие судостроения. Тогда на предприятии запустили сборочно-испытательный комплекс корабельных турбин. Сейчас на сборочной площадке завода инженеры и конструкторы готовят опытный образец современной «Кометы». По словам судостроителей, новые теплоходы будут легче, снизятся расходы на топливо. К тому же на них установят инновационную рулевую систему, что позволит комфортно идти в море при трех с половиной баллах. Качество сборки проверяют мыльным раствором, продумая корпус с обратной стороны струей воздуха. Если где-то небольшая недаработка, то образуются мыльные пузыри.

Теплоход спустят на воду в конце 2017 года. "Первая современная «Комета» свяжет Сочи и Севастополь.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1      1
22345678
39101112131415
416171819202122
523242526272829
63031     

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­