Вторник, 17 октября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер

Двоевластие в Сочи: кто возглавит один из самых посещаемых нацпарков России

Глава Сочинского национального парка Николай Пеньковский рассказал о ситуации с его увольнением с должности. В начале июня после встречи с министром природы Сергеем Донским его попросили зайти в отдел кадров и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Николай Пеньковский попросил о встрече с Донским, чтобы узнать о причинах такого решения министра, но тот его принять отказался, пишет «Коммерсантъ». Глава нацапрка решил не увольняться и улетел в Сочи. По его словам, по дороге «от переживаний стало плохо с сердцем», и он ушел на больничный.

На следующий день в нацпарк по факсу пришел приказ об увольнении директора «на основании п. 2 ст. 278 Трудового кодекса» — норма, которая дает работодателю право без каких-либо объяснений немедленно уволить руководителя организации. 12 июня глава Минприроды назначил директором Сочинского нацпарка Дарью Филиппову.

После назначения нового директора Николай Пеньковский подал в суд на Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Центральный районный суд города Сочи учел, что в момент увольнения Пеньковский находился на больничном, и восстановил его в должности. Дарья Филиппова стала исполняющей обязанности директора. Глава же нацпарка пока с больничного выходить не спешит. По его словам, в июле ему удалось встретиться и поговорить с Сергеем Донским.

«Я ему сказал: "Сергей Ефимович, дело не в должности, я готов уйти. Но эта новая команда парк развалит, они же без опыта, без образования. Давайте я восстановлюсь на месяц, подготовлю уход, отдам распоряжения, попрощаюсь с коллективом, наконец". Министр ответил, что он лично не против, но должен согласовать мое восстановление с Рогозиным (вице-премьер Дмитрий Рогозин — прим. ред.). Сказал, что свяжется со мной — но вот прошло две недели, у меня заканчивается больничный, а от министерства так ничего и не пришло», — рассказал Пеньковский.

Николай Пеньковский родился в Сочи в 1956 году. С 1980 года работал в Нижнесочинском лесничестве, а в 1996 году стал главным лесничим Сочинского национального парка. В 2001 году Минприроды назначило его и.о. директора парка, а через год официально утвердило в должности. За время работы Николай Пеньковский получил, по его словам, «все ведомственные знаки отличия, какие существуют, включая наградное оружие».

По официальным данным Минприроды, Сочинский нацпарк — второй самый посещаемый туристами в стране после столичного Лосиного Острова.

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1      1
22345678
39101112131415
416171819202122
523242526272829
63031     

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­