Четверг, 21 сентября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер
Баннер

Глава Сочи потребовал оптимизировать управленческий штат станции скорой помощи. ВИДЕО


Сегодня, 3 августа, мэр Сочи Анатолий Пахомов встретился с коллективом городской станции скорой медицинской помощи. Говорили об итогах работы комиссии, которая должна была проверить полученную от медперсонала информацию о нарушениях при начислении им зарплаты, жаловались сотрудники и на раздутый управленческий аппарат.

К проверке привлекли представителей Фонда обязательного медицинского страхования, которые не смогли найти серьезных нарушений. Хотя некоторые моменты все же привлекли внимание проверяющих. Так, инспекторы посчитали, что штат экономистов слишком раздут — за оптимизацией расходов на станции следят 8 человек.

«Это же экономисты натворили, что у нас 3 начальника гаража, 3 механика, вместо одного. Такое впечатление, что занимались трудоустройством тех, кого надо было трудоустроить, и поэтому для них нужно искать было должности», — сказал мэр, выступая перед медиками.

Анатолий Пахомов потребовал провести оптимизацию управленческого штата станции. Обнаружили проверяющие и недочеты в коллективном договоре. Он устарел, и его срочно нужно привести в соответствие с нынешним законодательством.

Каких-то нарушений по закупках предприятием, к примеру, запчастей комиссия не выявила. А вот подозрения в обналичивании с карточек денег на бензин у проверяющих появились. Даже представили аудиозапись, на которой один из водителей просит на заправке на заполнять бак полностью, а разницу выдать ему деньгами. Этим вопросом будут заниматься уже другие компетентные органы.

Что касается зарплаты, то по словам начальника городского управления здравоохранения Марины Вартазарян, сочинские медики получают больше своих краевых коллег — в среднем 37 тыс. рублей. При этом у бригад есть еще возможность подрабатывать на больших спортивных турнирах и других мероприятиях. Правда, берут туда не всех — нужны определенные профессиональные качества. Возможно, именно это обстоятельство и стало причиной недовольства некоторых сотрудников, считают в профсоюзе станции.

После обсуждения основных вопросов медики обратили внимание главы Сочи на проблему с подъездом к городской больнице № 4 из-за припаркованного вдоль обочины транспорта и на отсутствие на многих домах адресных табличек.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
5252627282930 

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­