Четверг, 19 октября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер

Радиотерапия или радикальная операция: как лечат онкологические заболевания в Сочи. ВИДЕО


Городской онкологический диспансер № 2 имеет краевой статус. Предполагалось, что он будет обслуживать жителей Сочи и Туапсинского района. Однако сегодня туда приезжают лечиться не только из остальных районов Краснодарского края, но и из других регионов.

В сочинском онкодиспансере стали чаще делать выбор в пользу радиотерапии. В совокупности с современными компьютерными технологиями этот метод лечения позволяет выписавшимся из больницы пациентам вести привычный образ жизни. Например, в случае опухоли пищевода на ранней стадии заболевания эффективнее действует именно радиотерапия, рассказал онколог-радиотерапевт Евгений Пискунов.

«В мире проводится брахитерапия. Это внутриполостная терапия, при помощи которой можно локализированно подвести определенную суммарную дозу», — отметил он.

Преимущество данного метода заключается в том, что врачи борются с конкретной опухолью, не задевая соседние с ней органы и ткани.

«Самое главное в этой ситуации — у пациента не теряется качество жизни. То есть, нет последствий, инвалидизация минимальная», — заявил главный врач онкологического диспансера № 2 Алексей Дегтярев.

Впрочем, совершенствуются и хирургические методы борьбы с раком. Бывают случаи, когда новообразование оказывается обширнее, чем предполагалось. Такое наблюдается примерно у трети пациентов, особенно у людей старшего возраста. Сегодня подход к подобным случаям изменился. Если раньше операция носила бы паллиативный характер, то теперь зачастую выполняют расширенное хирургическое вмешательство.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1      1
22345678
39101112131415
416171819202122
523242526272829
63031     

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­