Четверг, 21 сентября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер
Баннер

Жара уйдет из Сочи, но обещает вернуться. ВИДЕО


На курорте по-прежнему стоит жаркая погода, температура воздуха днем только в тени поднимается выше 30 градусов. «Вести Сочи» выяснили, чем может обернуться прогулка под солнцем, почему в общественном транспорте можно спастись от жары и когда по прогнозам синоптиков ожидается спад температуры.

Сочи. Пляж «Ривьера». Два часа дня. Температура воздуха даже в тени больше 30-ти градусов. И в море, и на берегу много людей. Пожилые, молодые и даже дети. Кто-то прячется под зонтом, а кто-то бесстрашно подставил тело под палящие лучи. Не для всех такой отдых проходит бесследно. Местный медпункт пустует крайне редко. Головокружение, рвота, стенокардия, повышение артериального давления - с такими жалобами сейчас вс чаще обращаются и в скорую помощь.

«Последствия приема алкоголя, конечно, на жаре намного тяжелей. Если в прохладное время может пройти бесследно, то сейчас достаточно часто поступают вызовы с тем, что пьяному плохо », - рассказывает главный врач станции скорой медицинской помощи Сочи Олег Боско.

С начала сезона уже зафиксировано около 60 тепловых ударов, практически все без исключения пострадавшие — туристы. В самые жаркие часы много людей не только на пляжах, но и на экскурсионных маршрутах.

А вот в Олимпийском парке людей днем сейчас меньше обычного. Сокращены часы работы экскурсоводов. Гулять под палящим солнцем решаются самые отчаянные. Большинство этих смельчаков — северяне и жители сибирских городов. Экскурсовод Роман Урванов родом из Санкт-Петербурга. Говорит, что к жаре уже привык, но не забыл того радостного ощущения от встречи с солнцем после долгих пасмурных дней, поэтому отлично понимает своих клиентов.

Спасаются от жары и в общественном транспорте. В автопарке муниципального предприятия «Сочиавтотранс» более 300 автобусов. Все оборудованы кондиционерами, в отличие от машин частных перевозчиков. Там температура такая же, как и на улице. Конечно, в муниципальных случаются поломки, или водитель, нарушая регламент, не включает охладитель воздуха. Об этом можно сообщить руководству автопарка по телефону горячей линии.

«У нас есть службы контрольно-ревизионного отдела. Мы проверяем автобусы на предмет обилечивания пассажиров и ряд других мероприятий. В том числе в летний период обращаем внимание на работу систем кондиционирования», - говорит первый заместитель директора предприятия «Сочиавтотранс» Хусейн Хаджалов.

По прогнозам синоптиков, жаркая погода продлится в Сочи до середины августа. Потом ожидается небольшая передышка. Зной вернется в сентябре.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
5252627282930 

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­