Понедельник, 18 декабря 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Летом на поезде в Сочи: когда билет на поезд становится лотерейным. ВИДЕО


В августе компания РЖД направила на курорты Краснодарского края 354 дополнительных поезда. Вводят такие составы и в обратном направлении. Так, в августе добавили 11 поездов из Сочи в Москву, Санкт-Петербург и Киров. «Вести Сочи» выяснили, как железнодорожники отвечают на повышенный спрос.

Ржавый снаружи и пыльный внутри — это вагон поезда, который идет в Челябинск. Сколько ему лет, не смогли сказать даже проводники. Для вентиляции используют открытые настежь форточки. Правда, спасают они только, когда состав движется. Вагоны не оборудованы биотуалетами, поэтому первые два часа пути попасть туда нельзя. Санитарная зона заканчивается в Туапсе. Именно там последние места в вагоне занимают уезжающие с юга. Популярность плацкартных вагонов объясняется экономически. Билет до Челябинска из Сочи стоит около 5 тысяч рублей. Самолет обойдется почти вдвое дороже.

Летом на юг страны идут длинные поезда — на растущий спрос РЖД отвечает увеличением мест. В один состав собирают и современные вагоны, и те, что простаивали всю зиму в депо. Если билет покупать за пару дней до поездки, он становится почти лотерейным, и можно только гадать, в какой вагон попадешь. Одни пассажиры едут с кондиционером и биотуалетом, другие — спасаются от духоты, обливая себя водой. В прошлом году путешествие на юг для одной из пассажирок закончилось на больничной койке. Женщину сняли с поезда Адлер – Мурманск и госпитализировали с тепловым ударом.

Если сравнивать отечественные вагоны с европейскими, то там плацкартных (таких, как в России) нет. Существуют вагоны, где каждое купе насчитывает 6 кресел, которые можно трансформировать в одно большое спальное место. Правда, такой поезд идет максимум ночь.

Российские расстояния можно сравнить с китайскими. Кстати, в Поднебесной на железных дорогах тоже курсируют плацкартные вагоны. Правда, там их уже начинают менять на принципиально новые, современного дизайна.

В России полностью отказываться от плацкарта пока не собираются. Вместо этого вагоны модернизируют. В планах компании РЖД убрать с маршрута последний старый вагон в 2020 году. Возможно, тогда поездка в Сочи станет комфортнее.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
525262728293031

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­