ruenfrdeitptes

Редкая мутация: в Сочи нашли двухголовую медянку. ВИДЕО

В районе поселка Чемитоквадже в Лазаревском районе лесники обнаружили двухголовую змею. Это обычная медянка, она не ядовита и не агрессивна. В длину рептилия всего несколько сантиметров, судя по всему, родилась она недавно.

Двухголовые змеи — редкое явление. Чаще всего встречается такие ужи и полозы, а вот у медянки такая мутация в Сочи замечена впервые.

«В природе, как правило, такие животные не выживают, потому что две головы вступают в конфликт. Тело одно, и это тяжело в плане перемещения, охоты, переваривания. Попытаемся насколько можно будет сохранить это животное», — рассказал «Вестям Сочи» заместитель директора по научно-исследовательской работе Сочинского национального парка Борис Туниев.

Сотрудники нацпарка подкармливают двухголовую змею насекомыми. Теоретически она может вырасти до 80 сантиметров и стать диковинкой для посетителей какого-нибудь террариума.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Алена Бондарева
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.