Суббота, 25 ноября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

В «Роснефти» сообщили, что речь о добыче нефти в Черном море пока не идет. ВИДЕО


В Сочи прошла встреча сотрудников компании «Роснефть» с представителями общественности города и журналистами. Говорили о геологоразведке шельфа Черного моря — скважину собираются бурить в 100 километрах от берега на участке между Туапсе и Новороссийском. Проект уже прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение.

«Речь не идет пока о добыче нефти в регионе. Мы ведем геологоразведочные работы. Есть здесь нефтяные месторождения или нет, мы определено пока ответить не можем. Поэтому на этой стадии мы можем говорить о тех исследованиях, которые мы проводили на протяжении многих лет, а именно геофизических исследованиях, наблюдениях за млекопитающими, а также о проведении экологического мониторинга», — сообщил заместитель начальника управления промышленной безопасности, охраны труда, окружающей среды шельфовых разработок компании «Роснефть» Кирилл Ковальский.

Сочинские общественники попросили информировать население города о продвижении проекта и предложили провести еще ряд встреч с участием экспертов и ученых. В среду, 6 сентября, в Сочинском отделении Русского географического общества пройдет конференция, на которой обсудят тему возможной добычи нефти в Черном море.

«Очень важно отметить сохранение биоразнообразия нашего региона. В Черном море может и не такое разнообразие ихтиофауны, как в Средиземном, но она неповторима. Вообще, сам город Сочи, как мы все знаем, — уникальная природная территория, которая является не только нашим достоянием, но и всемирным достоянием. И часть ее находится под охраной ЮНЕСКО», — заметила руководитель секции геологии Сочинского отделения РГО Наталья Гудкова.

Представители «Роснефти» заявили, что бурить скважины в Черном море с использованием проверенных и безопасных технологий. Все отходы с платформы будут доставлять на берег в специальных герметичных контейнерах. Утилизировать их будут специализированные организации за пределами курортной зоны. Кроме того, проектом предусмотрена и будет реализована программа производственного контроля и экологического мониторинга, которая включает наблюдение за морскими млекопитающими во время проведения работ.

Отметим, что шельфовая добыча нефти распространена по всему миру, в том числе вблизи крупных городов. Например, Израиль и Египет успешно ведут добычу на шельфе без ущерба популярным курортам. Кипр тоже планирует разрабатывать свои месторождения.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1  12345
26789101112
313141516171819
420212223242526
527282930   

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­