Суббота, 25 ноября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Загрузка отелей и санаториев в Сочи в сентябре составит около 80 %. ВИДЕО


В Ростуризме назвали «бархатный» сезон благоприятным. Загрузка здравниц в сентябре составит около 80 %, такие данные приводит администрация Сочи.

У бархатного сезона вкус инжира. Со временем добавятся фейхоа и каштаны, грибы и дичь, хурма и мандарины. Сочинские бренд-шефы каждый год стараются по новому обыграть вкус начала осени и удивить туристов оригинальными блюдами с сезонными продуктами.

«Если сравнить с тем, что было года 3 назад, то сейчас мы развиваемся в хорошем направлении. Раньше такого не было, все приходили, ели чебуреки и мясо, и всем было хорошо», - вспоминает бренд-шеф ресторана Андрей Колодяжный.

Гастрономические туры становятся популярными в Сочи, особенно с началом бархатного сезона. Как и авторские экскурсии.

«В сентябре к нам приезжают гурманы туризма. Они выискивают интересных гидов, интересных краеведов, интересные места, куда трудно попасть, где нет большого количества туристов», - рассказывает менеджер туристического агентства Ирина Сущева

История Сочи, старые дачи и санатории-дворцы советской эпохи: спрос на такие темы в сентябре выше, чем в июле и в августе. Замечено, что среди самых требовательных и подкованных - жители Санкт-Петербурга. Как правило, сентябрьские клиенты туристических агентств — это пары без детей, причём, инициаторами познавательных прогулок чаще всего становятся женщины. Впрочем, приезжает немало и любителей моря и пляжей.

Поток гостей в «бархатный» сезон конечно уменьшается. Так, например, в 2016-м Международный аэропорт Сочи в августе обслужил более 814 тысяч пассажиров, в сентябре – на 136 тысяч меньше.

«Поток сильно не снижается, в первую очередь мы корректируем свою стратегию, ценовой политикой приманиваем гостей меняется структура гостей. Мы видим больше возрастные люди начинают ехать, молодые пары без детей или с детьми дошкольного возраста», - рассказывает генеральный менеджер отеля Дариюс Юшкенас.

Ветрено, но очень тепло, сильный характерный аромат моря и водорослей. Вообще, название сезона - родом из позапрошлого века - отражает стоимость отдыха в различные отрезки времени. Самый дешёвый и самый продолжительный - летний - назывался ситцевым. Отдохнуть приезжали не очень обеспеченные люди. Ну а в сезон бархатный побывать на море могли позволить себе уже более зажиточные туристы. В бархате. Теперь картина изменилась - цены на отдых сейчас ниже, чем в июле-августе. И название сезона отражает, скорее, мягкую, бархатную погоду.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1  12345
26789101112
313141516171819
420212223242526
527282930   

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­