Понедельник, 25 сентября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер
Баннер

В МУП «Водоканале» разъяснили, кому платить за коммунальные услуги

Вопросы оплаты услуг водоснабжения и водоотведения в последнее время стали для сочинцев серьезной проблемой. Некоторые жители получили квитанции, где получателем денег выступает некая фирма ООО «АБВК-Сочи», а вот многие абоненты Адлера и вовсе получили сразу несколько квитанций на оплату одной и той же коммунальной услуги.

Как пояснили в МУП «Водоканале», во время судебных тяжб между администрацией и коммерческим предприятием «Сочиводоканал», услуги по обслуживанию абонентов оказывало муниципальное предприятие. Поэтому абонентам в Адлере, на территории от улицы Голубые дали до реки Псоу, в том числе на улице Ленина по левой стороне от дома № 1 по дом № 187 и по правой стороне от дома № 2 по дом № 272 услуги водоотведения, оказанные им в июле и августе, необходимо оплатить МУП «Водоканал».

На всей остальной территории Сочи поставкой чистой питьевой воды и отведением канализационных стоков в августе занималась фирма «Сочиводоканал», оказанная услуга должна быть оплачена именно этой организации. Но из-за ареста счетов арбитражным судом коммерческая фирма решила брать деньги через посредника - «АБВК-Сочи».

Абонентам необходимо обращать внимание в квитанциях на графу «получатель». Если в ней числится ООО «Сочиводоканал», то эти квитанции оплачивать можно, а вот где написана фирма ООО «АБВК-Сочи» - нет.

С 1 сентября 2017 в соответствии с постановление главы Сочи услуги по водоснабжению и водоотведению в Сочи оказывает муниципальное предприятие «Водоканал». Счета на оплату с банковским реквизитами этой организации абоненты получат в конце сентября, их нужно будет оплатить в установленные законом сроки до 10 октября 2017 года.

Тем абонентам, которые оплатили коммунальные услуги заранее, беспокоиться не стоит. Как только «Сочиводоканал» передаст полную базу абонентов муниципальному предприятию, будет произведена сверка всех платежей, зафиксированы и учтены переплаты.

Учитывая ситуацию с платежами, в ближайшие несколько месяцев муниципальное предприятие не будет применять к абонентам никаких специальных мер воздействия, сообщает МУП "Водоканал"

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
5252627282930 

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­