Вторник, 19 декабря 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Власти Сочи планируют сносить самострои еще до решения суда. ВИДЕО


За последние два года в Сочи втрое уменьшилось число самовольных строений. Чаще всего по решению суда их вынуждены сносить сами собственники. Однако, как заявляют власти курорта, до сих пор некоторые агентства недвижимости продают квартиры в незаконных домах, а некоторые застройщики доставляют трудности горожанам уже на начальных этапах работ.

Стройка на улице Лавровой — одна из самых скандальных в Сочи. Мэрией выдано разрешение на возведение здесь 3-этажного дома. Однако собственник земельного участка, судя по всему, решил построить более высокое здание. Работы велись преимущественно ночью. Судебным приставам удалось заморозить объект на уровне 4 этажа, но в интернете продажа квартир в этом доме продолжается. Риэлторы говорят о 12-этажной высотке. На сайте дом обещают сдать до конца 2017 года. Главный козырь - доступные цены. От 46 тысяч рублей за квадратный метр.

С начала года в Сочи по решению суда уже снесли 15 самостроев. Поэтому всем желающим обзавестись недвижимостью на курорте напоминают: будьте бдительны, смотрите внимательно, что покупаете. А потенциальных нарушителей - и риэлторов, и строителей предупреждают: не рискуйте ни деньгами, ни деловой репутацией, ни свободой. К тому же, чаще свои незаконные постройки рушат сами собственники.

«На протяжении длительного времени службой судебных приставов применялись штрафы, запрет на выезд из РФ, арест имущества, движимого и недвижимого в том числе», - рассказал заместитель руководителя Центрального районного отдела судебных приставов г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю Вячеслав Габараев.

Сейчас в Сочи 450 объектов самовольного строительства. Большинство из них - это киоски, павильоны и гаражи. Незаконных многоквартирных домов - 24. Это почти в семь раз меньше, чем еще два года назад. Такие результаты стали возможны при поддержке правоохранительных органов.

В мэрии Сочи также планируют активно применять статью административного кодекса, которая позволяет сносить незаконные объекты в досудебном порядке. Также будет продолжено сотрудничество с ресурсоснабжающими организациями. По ходатайству администрации курорта они прекращают поставку воды и электроэнергии нарушителям. А за ночным строительством поручено следить казакам.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
525262728293031

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­