Суббота, 21 октября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Изъятым у сочинского фотографа льву и орлу снова приходится развлекать туристов. ВИДЕО


Африканский лев и степной орел, которых в июле изъяли у фотографа, работавшего на смотровой площадке в селе Монастырь, вышли «на работу» после недолгого «отпуска». Видео с этими животными на той же площадке в горах Сочи прислала местная жительница Ксения Фоменкова.

«Меня смутило то, что львенок почти не двигался, был вялый, хотя ему два месяца, как рассказал хозяин. Конечно, людям интересно сфоткаться со львенком — это интересно, но они не задумываются о том, как живут животные, как за ними ухаживают», — рассказала она.

В середине июля жителей и гостей Сочи взбудоражила ситуация с «пандой», с которой фотографировались посетители смотровой площадки. Природоохранная прокуратура начала проверку и выяснила, что это не панда, а крашенная собака породы чау-чау. Пса хозяину оставили, а вот находившихся при нем орла и львенка изъяли — на них не оказалось документов. Правда, позже их владельцу все-таки вернули.

В ответ на запрос «Вестей Сочи» Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура прислала письмо, из которого следует, что суд согласился с доводами зоозащитников, но решение вынес неожиданное для них. Адлерский районный суд признал предпринимателя виновным и оштрафовал его на 3500 рублей без конфискации животных. При этом статья административного кодекса, по которой был составлен протокол, предусматривает штраф от 15 до 20 тысяч рублей. Краевым судом постановление Адлерского суда оставлено без изменения.

Почему проявили гуманность к человеку, но не пожалели животных, не уточняется. Росприроднадзор уже подал кассационную жалобу, а заодно обратился за помощью в Общероссийский народный фронт.

Что касается перекрашенных собак, то еще одна чау-панда, как их прозвали в народе, развлекает туристов в поселке Лазаревское. Одно фото с ней стоит 300 рублей, и желающих сделать снимок хватает. Хозяйка животного Мелиса Аксу утверждает, что живет пес едва ли не лучше, чем она.

«Сама порода чау-чау спокойная и ленивая, у кого есть чау-чау они подтвердят. Если бы он был под препаратами, он бы не бегал, а спал бы на руках», — пояснила она.

Одно дело собака, другое — лев, которого без особого риска показывать можно лишь в совсем юном возрасте. Дальше для такого общения нужны не только специальная подготовка, но и особые условия содержания. Вот и появляются на различных сайтах объявления о продаже диких животных. Все потому, что в России не регламентированы правила их содержания, утверждают зоозащитники.

Впрочем не только закон может прийти на помощь животным. Достаточно отказаться от подобных фотосессий — в отсутствии спроса не будет и предложения.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1      1
22345678
39101112131415
416171819202122
523242526272829
63031     

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­