Суббота, 21 октября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Сотрудница Сочинского нацпарка получила награду от главы Минприроды. ВИДЕО


Сто лет назад для спасения баргузинского соболя в России был создан первый заповедник. Спустя век общая территория особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в стране сравнима с площадью шести европейских стран, и практически ежегодно их число растет. Об этом сегодня говорили в Сочи на Всероссийском форуме ООПТ.

«Россия — огромная страна с разными природными территориями. Сохранить это богатство — непростая задача, тем более когда мы говорим о столетней истории. Но все сто лет Россия твердо придерживалась курса на сохранение природы, и в этом ее заслуга перед всем миром», — заявил президент Международного Союза охраны природы Чжан Синьшен.

В российских заповедниках трудятся более 200 тыс. человек. Сегодня некоторые из них получили государственные и ведомственные награды из рук министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. Среди тех, кого отметили, была и сотрудница Сочинского национального парка — помощник лесничего Адлерского участкового лесничества Надежда Репина. За участие в проекте по возвращению в дикую природу переднеазиатских леопардов она удостоена знака «Отличник охраны природы».

«Печально, когда мы узнаем, что каждый день какое-то растение, животное или насекомое исчезает. Поэтому не хотелось бы, чтобы они исчезали, а чтобы восстанавливались, как у нас леопард», — отметила она.

Сотрудники Сочинского нацпарка были отмечены и за создание условий для развития экологического туризма. Теперь у гостей курорта есть возможность не просто отдохнуть на природе, но и научиться ее беречь.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1      1
22345678
39101112131415
416171819202122
523242526272829
63031     

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­