ruenfrdeitptes

«Зарплата.ру»: 17 % жителей Сочи дождались повышения зарплаты в этом году

11.10.2017 16:30

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» выяснил, что каждый шестой трудоустроенный сочинец получил повышение заработной платы в этом году. Причем руководители среднего и высшего звена стали зарабатывать на 17 % больше, а специалисты — на 13%.

Согласно данным опроса, наиболее важными для сочинских специалистов оказались оплата работодателем услуги добровольного медицинского страхования, питания и обеспечение служебным транспортом. Менее важны компенсация стоимости услуг сотовой связи, оплата профессионального обучения и спортивных занятий.

По результатам опроса стало известно, что с начала года 5 % жителей Сочи стали работать на дому, им больше не нужно каждый день появляться в офисе. По словам руководителя проекта «Зарплата.ру» Михаила Капустникова, в последнее время многие компании переводят сотрудников на удаленную форму труда.

«Это связано как с сокращением затрат на обслуживание офиса, так и с нацеленностью на конкретные результаты труда, а не просто "отсиживание" часов в офисе. В России такая тенденция тоже существует, в основном в IT-сфере, среди управленческого персонала, а также в области сопровождения клиентов» — отметил он.

Опрос среди трудоустроенных жителей Сочи прошел с 3 по 8 октября. В нем приняли участие более 700 респондентов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Виолетта  Серебрякова
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.