ruenfrdeitptes

В Сочи специальная комиссия проведет тотальную проверку гаражных кооперативов. ВИДЕО

01.11.2017 16:46

В Сочи будет создана специальная комиссия с участием представителей правоохранительных структур, МЧС, коммунальных служб, Роспотребнадзора. Комиссия проведет тотальную проверку всех гаражных кооперативов. Такое распоряжение сегодня дал глава Сочи Анатолий Пахомов.

На курорте гаражных кооперативов почти 300. Позиция мэрии заключается в том, что в таких строениях проживание запрещено законом. Во-первых, назначение земли — это территория для стоянки машин, а во-вторых, эти постройки опасны для людей, так как нарушены нормы пожарной безопасности, и нет экспертных заключений об устойчивости этих зданий.

Сочинские гаражные кооперативы мало похожи на боксы для машин. Это помещения, где живут люди, некоторые переоборудованы под торговые павильоны. Как правило, в таких строениях есть и водопровод, и газ, и электричество, а к централизованной канализации многие из них не подключены. Один из крупных гаражных кооперативов на улице Альпийской уже давно превратили в жилой квартал. Именно отсюда, по словам представителей администрации города, канализационные стоки без очистки сливают напрямую в Верещагинский ручей.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.