Суббота, 25 ноября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

На кладбище в Олимпийском парке повреждены надгробия и сломаны кресты. ВИДЕО

На кладбище староверов, которое расположено в центре Олимпийского парка, повреждены надгробия нескольких могил и сломаны кресты. Об этом «Вестям Сочи» сообщил местный житель Тимур Ромас, приславший фотографии с места происшествия.

Кто мог повредить памятники, мужчина, чьи родители похоронены на этом кладбище, не знает. Он собирается обратиться к сотрудникам службы безопасности стадиона «Фишт» (одна из камер наружного наблюдения этого объекта направлена на кладбище).

Напомним, кладбище в Олимпийском парке недавно стало причиной споров. Сочинские староверы обратились к городским властям с просьбой изменить его статус с городского на вероисповедальное (это связано с изменениями в регламенте резервирования мест на кладбищах под семейные захоронения).

«Устанавливают какие-то загородки для семейных захоронений, какие-то участки выкупать предлагают по очень большим суммам. Если кладбище будет распродаваться на семейные захоронения, то наши люди не смогут их купить, потому что не имеют этих сумм. Мы не против семейных захоронений, а против распродажи кладбища», — сообщил председатель местной религиозной организации «Община древнеправославной церкви» Артем Ефимов.

По словам директора сочинского МУП «Ритуальные услуги населению» Александра Мамулая, на старообрядческом кладбище в Олимпийском парке очень много самовольно захваченных территорий под семейные захоронения.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1  12345
26789101112
313141516171819
420212223242526
527282930   

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­