Суббота, 25 ноября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Стадион в центре Сочи ждёт приезда сборной Бразилии. ВИДЕО

В Сочи идёт подготовка третьей тренировочной площадки, на которой будут готовиться к играм участники Чемпионата мира по футболу. Всего в Краснодарском крае их будет восемь: в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике. Там даже опережают сроки.

Футбольное поле – как слоеный пирог. Нижний слой – система полива и дренаж, затем подложка из песка и щебня. Сверху – травяной покров. Газон должен выдержать самую агрессивную игру. На подготовку геленджикского поля площадью 8 тысяч квадратных метров ушли 5 тысяч кубометров грунта, щебня, песка и торфа. Натуральная трава – основное требование ФИФА, но не единственное.

- Сделать нужно освещение: поставить мачты, осветить поле. Это по требованиям ФИФА. Нужно выполнить трибуны, подтрибунные помещения: раздевалки, душевые, там даже комнаты по производству льда - футболисту нужно охлаждать ноги, когда он их перегреет, - говорит генеральный директор компании-подрядчика Георгий Мясников.

Стадион должен быть готов к 1 марта 2018-го года, как и другие тренировочные базы Краснодарского края.

- У нас площадки в Кабардинке и в Геленджике, две площадки в стороне Анапы: одна в Анапе, и вторая в Витязево. На них нужно порядка шестисот миллионов рублей, - рассказывает руководитель департамента строительства Краснодарского края Вадим Сергеев.

В Сочи тренировочные поля начали строить ещё до начала Кубка Конфедераций: напротив стадиона «Фишт» и на улице Ленина. Там уже тренировались футболисты Германии, Мексики, Автстралии и других стран. После Кубка несколько команд говорили, что не против готовиться к Мундиалю именно в Сочи. Сборная Бразилии уже определилась. Решение базироваться на российском курорте приняли главный тренер и техническая комиссия. Разместится команда в одном из пятизвездочных отелей в Хостинском районе.

И как раз в Хостинском районе сейчас готовят третье тренировочное поле. Ещё, правда, не сделано никаких официальных заявлений относительно того, кто именно будет готовиться здесь к играм Чемпионата мира, но вполне возможно, что именно здесь будут разминаться члены сборной Бразилии.

Пока стадион ремонтируют. Планируется полностью заменить дренажный слой и обновить травяное покрытие. На трибунах у запасного поля уже установили новые сиденья. Сейчас ведётся подготовка к посевным работам.

- Подрядчик планирует запасное поле посеять 15 ноября, основная поляна будет засеена 25 ноября. На основной поляне, и я думаю, это будет радовать всех болельщиков футбола, будет применена новая технология прошивки искусственным волокном через 2 сантиметра. Таким образом мы добьемся качества, гарантия которого бодет составлять 10 лет, - комментирует работу директор Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт» Михаил Дрёмов.

Всего в России к Чемпионату мира будет 64 тренировочные базы - от Калининграда до Екатеринбурга. Сборные сами выберут, где им тренироваться. Список предматчевых площадок опубликуют к декабрю 2017 года.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1  12345
26789101112
313141516171819
420212223242526
527282930   

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­