ruenfrdeitptes

Пойманного в Абхазии леопарда выпустят на волю. ВИДЕО

Пойманного в Абхазии леопарда привезли в сочинский Центр по восстановлению и реинтродукции переднеазиатского леопарда. Сейчас хищник проходит реабилитацию.

Напомним, накануне появились сообщения, что в селе Лыхны поймали пятнистого хищника. Началось с того, что у жителей стали пропадать домашние птицы и скот. Тогда один из местных соорудил примитивную ловушку, посадив в клетку курицу, туда и попал леопард. Приехавшие на место специалисты установили, что это - самка Виктория, одна из трёх хищников, выпущенных на волю в прошлом году. Сейчас кошку вернули в питомник. По словам специалистов, она пережила серьезный стресс.

«Стресс, который она перенесла при встрече с людьми, второй раз он уже никак не позволит ей идти на контакт с людьми, потому что она знает, что это очередной стресс будет», - рассказал старший научный сотрудник Кавказского государственного природного биосферного заповедника Анатолий Кудактин.

Вскоре Викторию вернут в дикую природу. Специалисты подчёркивают - леопард не заходил в село, а охотилась на птиц, которые не были закрыты во дворах. Так что можно не переживать, что человек может случайно встретить в горах эту дикую кошку.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Виолетта  Серебрякова
Ирина  Романькова
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.