ruenfrdeitptes

Былина или фэнтези: на российские экраны вышла «Легенда о Коловрате». ВИДЕО

02.12.2017 14:04

На этой неделе в широкий кинопрокат вышел новый проект телеканала «Россия» — художественный фильм «Легенда о Коловрате», в котором история сплелась с фэнтези. Постановщики создали старинную былину, а не историческую реконструкцию.

За основу сценария взяли «Повесть о разорении Рязани Батыем», которая рассказывает о событиях, произошедших на Руси в середине XIII века. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавил отряд, чтобы противостоять войскам хана Батыя.

В съемках участвовали как опытные, так и молодые актеры. Для Ильи Малакова, сыгравшего Евпатия Коловрата, это первая большая роль. Вместо привычных натурных съемок использовали современную компьютерную анимацию. Над созданием визуальных эффектов трудились почти два года. «Легенда о Коловрате» — совместная работа пяти сотен отечественных и зарубежных специалистов. Музыку для фильма написал известный музыкант Серж Танкян.

Еще до выхода в прокат фильм «Легенда о Коловрате» был продан в 80 стран мира, в том числе на важнейшие мировые рынки: США, Канаду, Германию, Францию, Италию. Одной из первых права на картину приобрела Монголия.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Оксана  Витязь
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.