ruenfrdeitptes

Только каждый пятый сочинец знает свой ВИЧ-статус

02.12.2017 16:20

По данным муниципалитета, свой ВИЧ-статус в Сочи знает только 21 % населения. Сегодня на учете в городском Центре профилактики СПИД стоят около 2600 жителей курорта.

«В 50 % случаев у этих больных СПИД протекает бессимптомно в течение 10 лет. Я это подчеркиваю, в этом сложность работы. Люди здоровые, красивые, являются носителями вируса, но никто об этом не знает. А у 5 % симптомы проявляются в течение 20 лет. И наша задача — скрининг, то есть обследование населения», — заявил главный врач центра профилактики СПИД г. Сочи Николай Кочетков.

До 15 декабря в Сочи создадут городскую межведомственную комиссию по реализации новых государственных документов: национальной стратегии о нераспространении ВИЧ-инфекции и постановления губернатора Краснодарского края о разработке единого плана действий в части предотвращения распространения СПИДа. К работе специалисты приступят в начале следующего года, сообщает пресс-служба городской администрации.

В России отмечаются высокие темпы роста ВИЧ-инфекции. Из 140 млн граждан около 800 тыс. являются ВИЧ-инфицированными — это 2 % населения.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Анастасия  Носкова
Кристина  Колесникова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.