ruenfrdeitptes

Карантинный клоп в Сочи: единственный эффективный способ борьбы — инсектициды

Специалисты Россельхознадзора выявили на территории Новороссийска и Сочи ранее не входившего в перечень карантинных объектов вредителя — коричнево-мраморного клопа (Halymorpha halys Stål).

По данным ведомства, мраморный клоп повреждает практически все плодовые и бахчевые культуры, ягодники, виноградники, декоративные растения, фасоль, сою, кукурузу, декоративные растения, сорную растительность. Для людей он не представляет угрозы. Дискомфорт может вызывать лишь неприятный запах, который клоп выделяет для защиты от других насекомых, птиц и прочих хищников.

По данным Россельхознадзора, единственный эффективный способ борьбы с мраморным клопом — химический метод. Обработку рекомендуют проводить лишь инсектицидами, разрешенными для применения на территории РФ.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.