ruenfrdeitptes

Власти края могут продать олимпийские апартаменты в Сочи

07.12.2017 16:19

Власти Краснодарского края могут продать два жилых комплекса — «Чистые пруды» и «Александровский сад», а также коммерческие площади в прибрежной части города, чтобы погасить олимпийский долг. В ближайшие годы НАО «Центр "Омега"», принадлежащее властям Краснодарского края, должно выплатить 19 млрд рублей, полученные на строительство объектов к Зимним играм в Сочи, сообщает Коммерсант.

По словам гендиректор компании Станислава Лобачева, «Омега» уже реализовала 32 объекта, включая 14 двухэтажных коттеджей, 17 зданий клубного типа и один административный объект на общую сумму 4 млрд рублей, но не называет покупателей.

Стоимость административных площадей Олимпийского парка варьируется от 130 млн до 610 млн рублей за здание, жилые комплексы «Чистых прудов» реализуются по цене от 630 млн до 850 млн рублей. Цены на здания в жилом квартале «Александровский сад» варьируются от 400 млн до 600 млн рублей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Виолетта  Серебрякова
Василий  Анощенко
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.