Среда, 13 декабря 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

«Водоканал» против «Сочиводоканал». Кому платить? ВИДЕО

В Сочи - новый виток, казалось бы, утихшего противостояния двух коммунальных организаций. Нынешнего поставщика воды - муниципального предприятия «Водоканал», и его предшественника - коммерческой компании «Сочиводоканал». Платёжные квитанции сочинцам в очередной раз выставили и те, и другие.

Многие жители Сочи в начале декабря обнаружили у себя в почтовых ящиках единую квитанцию, где присутствует строка оплаты за водоснабжение и водоотведение. Плюс к этому лежало еще одно платежное требование за ту же самую коммунальную услугу от бывшего поставщика - компании «Сочиводоканал». В квитанции счет выставлен по среднему значению, хотя у 90 % населения Сочи стоят водомеры.

В коммерческой компании «Сочиводоканал», которая и распространила квитанции, уверяют, что действовали в строгом соответствии с законом, выпустив эти платежки, поскольку таким образом намерены собрать с населения зависшие долги, которые образовались до 1 сентября - даты, когда в свои права вступил новый поставщик.

«Квитанции формировались на основании имеющихся в базе данных «Сочиводоканала» по начислениям за эти периоды и по оплате, которые имели потребители. Мы сейчас с каждым потребителем индивидуально разбираемся, когда они приходят к нам», - пояснил начальник департамента «Сочиводоканал» Владислав Пахаруков.

В муниципальном предприятии «Водоканал», которое и приняло дела от предшественника, считают, что прежний арендатор вводит сочинцев в заблуждение. В так называемой долговой квитанции хоть и указано, что долг образовался на 1 сентября, заложена сумма за сентябрь и за часть октября.

«С небольшим таким лукавством они выпустили квитанции, в которых период оплаты до 1 сентября, но при этом внесли туда данные за этим сроком, т. е. показатели по потреблению на 12 октября. Получилась двойная оплата за те услуги, которые МУП оказывал в сентябре, октябре», - рассказал директор муниципального предприятия "Водоканал" Сергей Винарский.

Муниципальное предприятие уже обратилось в правоохранительные органы по факту выпуска коммерческой компанией «долговых» квитанций и советует горожанам до завершения следствия не оплачивать спорные счета.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
525262728293031

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­