ruenfrdeitptes

В Сочи выросли цены на коммунальные услуги. ВИДЕО

В Сочи выросли тарифы на коммунальные услуги. Плата за водоотведение в декабре поднялась почти на 6 рублей. Это вызвало бурю обсуждения в социальных сетях. Горожане указывают на то, что индексация происходит в середине года, а рост тарифов не должен превышать 4%, установленных правительством России.

Тариф на водоотведение вырос на 5 рублей 77 копеек и составил 28 рублей 52 копейки. Тем не менее, как говорят в мэрии, итоговая цифра всё еще меньше стоимости, утвержденной региональной энергетической комиссией для этого периода. По факту цена поднялась, но, если сравнить ее со стоимостью, которая была у предыдущей коммунальной организации - «Сочиводоканала», то водоотведение сейчас стоит дешевле, чем в августе.

«Корректировка на водоотведение произведена в связи с включением в тариф дополнительной составляющей — это эксплуатационные и ремонтные затраты на те сети, которые переданы МУП на обслуживание после 1 сентября 2017 года. До 1 сентября 2017 года предприятие обслуживало вновь построенные сети к Олимпиаде и объекты, которые не требовали указанных затрат и в связи с эти не были включены в тариф», - пояснила заместитель директора по экономике и финансам муниципального предприятия «Водоканал» Елена Любенкова.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.