Среда, 18 июля 2018

Russian English French German Spanish
   
Баннер

На сочинском причале разгорелось противостояние арендаторов и рыбаков. ВИДЕО

Сочинских рыбаков попросили покинуть причалы морского порта. Ещё в прошлом году были выставили соответствующие таблички и огородили пристань - так, что прийти на досуге с удочкой стало непросто. Сочинские рыбаки от любимого занятия отказываться не стали. И ситуация приняла конфликтный характер.

Новогодние каникулы - то самое время, когда сочинские рыбаки-любители традиционно собираются в морском порту в большом количестве. Вот и в этом году, несмотря на все запреты, они - на прежнем месте.

В порт зашла кефаль. Эта новость собрала на причале несколько сотен рыбаков. В декабре у них начинается сезон и длится до февраля. Георгий Парменов приходит в порт с удочкой уже 30 лет. Говорит, что в удачный день может выловить до 10 килогаммов рыбы. Поэтому, требование арендаторов уйти с насиженного и прикормленного места Георгий и его товарищи приняли в штыки.

Иакого нет ни в одном порту мира, аргументирует свою позицию и руководство компании-арендатора. По их мнению, рыбаки, мягко говоря, не украшают вид марины, а их соседство с дорогими яхтами и вовсе кажется странным. Вспомнают случаи, когда здесь злоупотребляли спиртным, и даже падали в воду.

Сочинский морской порт - одна из главных достопримечательностей курорта. Любимое место горожан и туристов. Гавань - федеральная собственность, несколько лет назад ее сдали в аренду. В целях безопасности на время Олимпиады эту территорию уже ограждали, но те меры были временные, а нынешние ограничения могут стать постоянными.

Основанием для запрета рыбалки на териитории Сочинского морпорта стал вот этот документ. Приказ Минтранса, где в пункте 53 говорится, цитата: «не допускается осуществление рыбалки с причалов 1, 2, 3, 4, 8, 9, 10 13, 14 и плавучих причалов А, В, С, Д, Е». Документ вступил в силу 10 ноября 2017 года.

Позже появились информационные таблички, но на них никто внимание не обратил. Договориться по хорошему не получилось, а добровольно покидать причал рыбаки не согласились. Тогда, руководство марины перешло к действиям. Прогонять людей с удочками не стали, вместо этого натянули тонкие тросы, которые ограничили доступ к воде. Но это не помогло, тогда металлические нити появились прямо над водой. И это уже кажется непреодолимое препятствие.

В море уже хитросплетения нитей, которые, по идее, должны были мешать рыбной ловле. Пока же в них застревает мусор. А судя по количеству рыбаков, которые собираются в январские праздники здесь, на глубоководном причале, сдавать свои позиции они не намерены.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии

Архив новостей

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1      1
22345678
39101112131415
416171819202122
523242526272829
63031     

Наши партнёры

Счётчик посещений

© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта tv@sochi.com , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.