ruenfrdeitptes

Вице-мэр Сочи: на рождественские праздники ожидаем 100-процентную загрузку

06.01.2018 18:45

В первые дни нового года загрузка горных курортов Сочи почти стопроцентная, сообщили в мэрии. Канатные дороги обслуживают до 16 тыс. человек в день, а количество автомобилей, ежедневно въезжающих в горный кластер, оценивается в 15 тыс. штук.

«Никаких серьезных проблем не было, все проходит в штатном режиме. Мы тщательно мониторим ситуацию с пробками на дорогах, а также очередями на подъемниках. Если таковые есть, направляем туда анимационные группы, угощаем туристов чаем, кофе, блинами. Делаем все, чтобы наши гости остались довольны отдыхом в Сочи. Что касается рождественских праздников, то мы также ожидаем загрузку до 100 %», — сообщил заместитель главы Сочи Сергей Юрченко.

По данным муниципалитета, городской общественный транспорт справляется с потоком туристов. Интервал движения автобусов внутри горного кластера составляет 5–7 минут, а из центра Сочи в Красную Поляну — до 20 минут, информирует пресс-служба мэрии.

Кроме того, в этом году появился альтернативный вид транспорта для лыжников и сноубордистов — так называемый ски-бас. Специальные автобусы курсируют между краснополянскими курортами и бесплатно возят туристов, имеющих ски-пасс.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Анастасия  Носкова
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.