ruenfrdeitptes

В Нью-Джерси у монумента работы Церетели почтили память жертв авиакатастрофы в Сочи

07.01.2018 13:16

В американском городе Байон, штат Нью-Джерси, у расположенного на берегу Гудзона монумента «Слеза скорби» работы Зураба Церетели состоялась церемония в память о погибших в авиакатастрофе, произошедшей в Сочи в декабре 2016 года.

Впервые память жертв сочинской трагедии почтили в США в январе прошлого года. Тогда полицейские Нью-Йорка торжественно вынесли флаги двух стран и возложили венок к мемориалу, а представители Института Шиллера исполнили государственные гимны.

В этот раз на церемонии возложения венков присутствовали и выступили мэр города и представитель православной епархии США, а также представитель члена сената штата Вирджиния Ричарда Блэка и заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев, передает «РИА Новости».

Монумента «Слеза скорби» в городе Байон стал подарком американскому народу в знак памяти жертв терактов, произошедших 11 сентября 2001 года. Памятник открыли спустя 5 лет после той трагедии, на церемонии тогда присутствовал бывший президент США Билл Клинтон и являвшийся на тот момент спикером Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.