ruenfrdeitptes

США не прекращает разведывательные полеты у Черноморского побережья России

10.01.2018 10:44

Разведывательный беспилотный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk совершил очередной полет вдоль границ России над Черным морем. Его маршрут опубликовал сервисом слежения за перемещением авиации CivMilAir.

Согласно данным сервиса, беспилотник находился на высоте более 16 км. Сначала он проследовал вдоль побережья Крыма, потом направился в сторону Анапы и Новороссийска, после чего повернул к Сочи. Затем летательный аппарат совершил разворот и взял курс на западное побережье Черного моря. Пролетев над Болгарией и Грецией, RQ-4 Global Hawk вернулся на авиабазу НАТО на острове Сицилия.

Ранее командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов рассказал, что основные маршруты полетов Global Hawk пролегают вдоль Черноморского побережья, от западной части Крымского полуострова вплоть до «траверза» Сочи. По его словам, российские истребители следуют за беспилотниками ВВС США по маршрутам их полетов. Это позволяет экипажам на практике отрабатывать приемы перехвата и сопровождения таких летательных аппаратов.

Фото: twitter.com/CivMilAir

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Анастасия  Носкова
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.