ruenfrdeitptes

Строители иглу-отеля рассчитывают, что снежные дома простоят в Сочи до конца марта. ВИДЕО

10.01.2018 13:55

Сочи стал вторым городом в России, где появился иглу-отель. Гостиница стилизована под эскимосское жилище. Постояльцам предлагают переночевать в снежном доме на медвежьих шкурах.

Иглу-отели появились 20 лет назад в швейцарских Альпах, после чего их начали строить во многих странах, где бывают снежные зимы. Такие гостиницы завоевали популярность у любителей этнического туризма.

В России иглу-отели впервые стали строить на Камчатке. Теперь свой появился и в Сочи. Его возводили по специальной технологии. На надувную форму набросали большое количество измельченного снега и утрамбовали его. После того, как снег замерз, форму убрали и получился двухместный номер. В таком эскимосском жилище температура воздуха не падает ниже 2–3 градусов тепла, что вполне комфортно для проживания.

На плато Псехако иглу-отель построили перед новогодними праздниками. Дни стояли теплые, но снежная гостиница форму не потеряла и ежедневно принимает постояльцев. Скоро там появится еще несколько номеров. Ожидается, что снежные домики простоят в горах Сочи до конца марта.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.