ruenfrdeitptes

В мэрии Сочи объяснили, почему на курорте скопилось много мусора. ВИДЕО

11.01.2018 14:20

Сегодня, 11 января, на первом в этом году планерном совещании в администрации Сочи обсуждали проблему, связанную с мусором, скопившимся на перевалочных площадках САХ.

Выяснилось, что до 5 января ни один мусорный полигон Краснодарского края не принимал отходы. Как заявили в САХ, сейчас делается все возможное, чтобы как можно быстрее вывезти скопившиеся отходы. В связи с тем, что население города на новогодних каникулах из-за туристов увеличилось почти в два раза, значительно вырос и объем собранного мусора.

«В связи с огромным количеством отдыхающих увеличилось в три раза поступление мусора. В обычные дни мы получаем по 550–600 тонн, а в эти эти дни мы получали по 1500 тонн. Поэтому произошло накопление мусора на перевалочных площадках, которое будет ликвидировано в течении ближайших нескольких дней», — сообщил вице-мэр Сочи Мугдин Чермит.

Для того, чтобы разгрузить другие площадки, планируется использовать территорию бывшего мусоросортировочного завода, где будут складировать ТБО перед их вывозом на Белореченский полигон.

Кроме того, стало известно, что 15 января в Верхнем Лоо пройдут общественные слушания по строительству мусоросжигательного завода. Для местных жителей готовят презентацию предприятия.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Оксана  Витязь
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.