ruenfrdeitptes

Сочи примет первые Международные байкальские игры

14.01.2018 09:40

17 февраля в поселке Листвянка Иркутсткой области откроются первые Международные байкальские игры. В этот день в специальную чашу наберут байкальскую воду, впоследствии она станет символом игр по аналогии с олимпийским огнем. Позже чашу с водой доставят в Сочи.

Согласно программе, на Байкале с 22 по 25 февраля состоятся гонки на снегоходах, буерная регата, веломарафон на льду и хоккей с шайбой. В Сочи на олимпийских объектах намечено проведение соревнований по 22 видам спорта, в том числе футболу, гандболу, баскетболу, сноуборду, хоккею.

«Мы не стремимся создать аналог Олимпийских игр, которые в последнее время очень политизированы. Мы хотим сохранить сущность соревнований. Наши игры — исключительно для любителей», — рассказал один из организаторов соревнований Александр Третьяк.

Участие в первых Международных байкальских игр подтвердили сборные Китая и Словении, передает «Интерфакс». По словам Третьяка, интерес к проекту также проявили страны Африки.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Оксана  Витязь
Наталья Гончарова
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.