ruenfrdeitptes

Верховный суд России запретил жителю Сочи строительство нового дома. ВИДЕО

21.01.2018 10:58

Верховный суд России подтвердил запрет на жилищное строительство в зонах санитарной охраны черноморских курортов. Житель Сочи просил признать недействующими Постановления Совмина СССР от 30.03.1948 г., ссылаясь на то, что нормы устарели.

Сочинец обратился в Верховный суд России с иском об отмене Постановления, которое еще продолжает действовать. Мужчина владеет земельным участком, предоставленным для нужд индивидуального жилищного строительства. Однако в соответствии с нынешним градостроительным планом курорта, участок относится к зоне санитарной охраны, и его застройка запрещена. В итоге снести свой старый дом мужчина может, а построить на его месте новый – уже нет. Верховный суд, однако, в удовлетворении иска отказал.

Обосновывая свою позицию, истец ссылался на ст. 5 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ», согласно которой все содержащие нормы земельного права законодательные акты СССР утрачивают силу. Также он указал на то, что в настоящее время лечебно-оздоровительные местности и курорты исключены из числа особо охраняемых природных территорий.

Возражения против удовлетворения требований сочинца выдвинул ответчик в лице Минздрава. Интересы ответчика представлял Александр Андреев. Он заявил, что оспариваемые акты были изданы в пределах полномочий органов государственной власти СССР и РСФСР.

«Акты являются действующими, сведений об их отмене мы не обнаружили. Более того, они до сих пор используются российскими судами», — приводит РАПСИ слова Андреева.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Оксана  Витязь
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.