ruenfrdeitptes

Клумбы вместо магазинов: в Сочи продолжают сносить незаконные торговые объекты

В Адлере продолжается снос торговых объектов, которые были установлены еще в 90-ые годы на муниципальной земле без разрешительных документов. На их месте обустраивают прогулочные зоны и цветочные клумбы.

Сегодня работы по демонтажу ведутся в Курортном городке. Теперь все павильоны, признанные решением суда незаконными, сносят, а территорию облагораживают. Как пояснил заместитель главы администрации Адлерского района г. Сочи Роман Ахметов, таких участков несколько.

«В этом году это уже третий участок, который мы освобождаем от незаконных объектов, по предварительным данным это десятая часть от планируемого объема», - пояснил Ахметов.

В пресс-службе администрации сообщили, что в этом году городские власти получили возможность привлекать к сносу сторонние организации, если владелец отказывается демонтировать все сам. Чтобы не затягивать процесс, работы выполнит подрядчик, а возмещать затраты хозяин самостроя будет обязан по суду.

Фото: sochi.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Виолетта  Серебрякова
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.