ruenfrdeitptes

На РИФе в Сочи представят проект отеля за 1,5 млрд рублей

Сочи готовится к российскому инвестиционному форуму. Он пройдет 15 и 16 февраля и соберет около 4 тысяч участников.

Уже известно, что Краснодарский край представит только в курортной сфере около 70 проектов. Инвесторам представят планы по строительству туристских кластеров и деревень, санаторно-курортных комплексов и отелей, СПА-курортов, парков. К примеру, самым дорогостоящим объектом станет отель, стоимость которого оценивается почти 1,5 млрд рублей.

Сейчас ещё идёт формирование регионального инвестиционного пакета. В нём более 500 проектов. Среди них большое количество таких, которые направлены на развитие агропромышленного сектора. Десятки предложений по строительству экоферм, молоко- и мясоперерабатывающих заводов. В последние годы наблюдается рост интереса иностранных инвесторов к этой отрасли. Немцы и итальянцы готовы работать на российской земле.

В прошлом году на инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашений на сумму в 200 млрд рублей. Чемпионом среди регионов по объемам заключенных договоров оказался Краснодарский край — 200 соглашений, на общую сумму 140 млрд рублей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Мария  Егорова
Оксана  Витязь
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.