ruenfrdeitptes

Ростуризм: пятизвездочный отель в Сочи завысил цены на размещение на 70%. ВИДЕО

13.02.2018 16:24

Ростуризм опубликовал обновлённый перечень гостиниц, завышающих цены на размещение в период проведения Чемпионата мира по футболу. Новый список объемнее предыдущего в полтора раза. Нарушения выявлены уже в 69 гостиницах, 12 из которых находятся в Краснодарском крае, он на втором месте антирейтинга.

Возглавляет список Санкт-Петербург, далее идут Москва, Нижний Новгород, Волгоград, Калининград, Свердловская и Ростовская области. В Сочи на этот раз нарушения нашли в одной гостинице — это пятизвездочный «Родина Гранд Отель и Спа». Там предлагают забронировать«люкс» почти за 46 тысяч рублей при норме в 30,5 тысяч. При этом, если воспользоваться услугами туроператоров, то стоимость вырастет ещё примерно на 6 тысяч рублей. Таким образом, оформляя заказ на номер через сервис бронирования, переплата составит около 70%. С отелями-нарушителями теперь будет разбираться Роспотребнадзор. За несоответствие цен утвержденным ранее показателям предусмотрены внушительные штрафы. Мониторинг продолжат вплоть до начала мундиаля. Как сообщили в Ростуризме, все, кто попал в предыдущий список, уже снизили стоимость проживания.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Анастасия  Носкова
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.