ruenfrdeitptes

В Сочи начнут «выравнивать» серпантин. ВИДЕО

15.02.2018 10:30

Решить проблему пробок, а вместе с тем и сделать поездку в сторону курорта более комфортной должен новый участок федеральной автомобильной дороги.

«В этом году начинается проектирование 3-й очереди федеральной трассы от Мамайки через Сергей-Поле в Нижнюю Хобзу. Это 19 км по прямой с 8 тоннелями», - рассказал первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит.

Строительство может начаться уже в следующем году. Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета. Правда, стоимость реализации проекта пока не уточняется. А в компании Росавтодор, ответственной за федеральные трассы, и вовсе отмечают, что окончательное решение пока не принято.

Идея создания автомобильной трассы от центральной части Сочи в сторону Туапсе и далее на Джубгу существовала ещё в советское время, а в канун Олимпиады даже появился проект. Однако, как заявил тогда на одной из пресс-конференций министр транспорта России Игорь Левитин, деньги были перенаправлены на строительство Дублёра Курортного проспекта, которое сочли приоритетным. Теперь же проект предполагается обновить и снова запустить в работу.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Виолетта  Серебрякова
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.