ruenfrdeitptes

Численность жителей Сочи перевалила за полмиллиона. ВИДЕО

27.02.2018 14:37

Согласно статистике на конец 2017 года, численность населения Большого Сочи превысила 506 тыс. человек. В 2016 году на курорте официально проживало порядка 480 тыс. человек.

Об этом сегодня на сессии Городского собрания Сочи сообщил мэр курорта Анатолий Пахомов. По словам градоначальника, на протяжении последних лет на курорте отмечается не только естественный, но и миграционный прирост населения. Большинство из приехавших в Сочи находят здесь работу или открывают бизнес. К примеру число индивидуальных предпринимателей в прошлом году выросло до 41 тыс. По данным Краснодарстата, среднемесячная заработная плата в Сочи — 37 тыс. рублей, а уровень регистрируемой безработицы составляет — 0,3 % (один из самых низких в показателей в регионе).

Прирост населения приводит к нехватке мест в образовательных учреждениях. Так, средняя наполняемость сочинских школ сейчас составляет 32 человека на класс. Уже больше половины учебных заведений курорта работает в две смены. В связи с этим городу сейчас нужно наращивать число социальных объектов. Например, в этом году планируется начать строить три начальных и средних учебных заведения в микрорайонах Макаренко, Мамайка и Дагомыс.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Оксана  Витязь
Виолетта  Серебрякова
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.