ruenfrdeitptes

В Сочи подвели итоги олимпиады НТИ для школьников. ВИДЕО

01.03.2018 12:17

В образовательном центре «Сириус» подвели итоги финального этапа олимпиады Национальной технологической инициативы для школьников. В интеллектуальном марафоне участвовали старшеклассники со всей России.

В отборочных турах состязались более 20 тысяч претендентов из 85 регионов России и стран СНГ, а в финал попали лишь 550 школьников. В соревнованиях были отобраны 11 лучших команд и 18 победителей в индивидуальном зачете. В число победителей по общему количеству баллов вошли школьники из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Калининграда, Благовещенска, Томска и других городов России.

«Это действительно талантливейшие ребята, которые получают шанс шире посмотреть на мир, построить команды, показать себя, в том числе получить 100 баллов на ЕГЭ и получить «зеленый свет» для поступления в университеты», - рассказала «Вестям Сочи» член правления компании-организатора олимпиады НТИ Екатерина Куманина.

Главной задачей олимпиады является поиск талантливых школьников, которые готовы уже сегодня создавать конкурентоспособные решения в различных областях науки и бизнеса. Заключительные этапы интеллектуального турнира пройдут в марте и апреле в Москве, Томске, Казани, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге на базе ведущих вузов страны.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.