ruenfrdeitptes

Резкое похолодание и обильные осадки в Сочи обрадовали лыжников и сноубордистов. ВИДЕО

02.03.2018 19:05

Холодное начало весны сменилось солнцем, а вот на горнолыжных склонах прохладно и заснежено — отличные условия для катания. Представители курортов с оптимизмом заявляют, что несмотря на малоснежную зиму, сезон катания по длительности будет таким же, как в прошлом году.

С наступлением весны на курорт обрушился циклон, который принес резкое похолодание и обильные осадки. В минувшие сутки из-за осадков пришлось закрывать большинство трасс Красной Поляны.

«Были вчера произведены отстрелы лавинных точек, ночью ратраками были подготовлены трассы. От 1,5 и выше с учетом цирка сегодня трассы открыты. Вчера выпало в районе отметки 2200 около 35 сантиметров. Общая толщина покрова сейчас составляет полтора, метр шестьдесят», - рассказал «Вестям Сочи» начальник управления эксплуатации сооружений горнолыжного курорта Тенгиз Лолуа.

Аналогичная ситуация сложилась на всех горнолыжных курортах Красной поляны. Кстати, снег лежит сейчас и на отметке 900 метров. Этим сразу воспользовались не только поклонники лыж и сноуборда, но и любители тюбинга.

С учетом выпавшего снега и предстоящих осадков, которые прогнозируют синоптики на следующую неделю, можно сказать, что горнолыжный сезон в Сочи продлится минимум до 20 мая, как и в прошлом году.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Анастасия  Носкова
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.