ruenfrdeitptes

Дети и работа: как молодые матери реализуют свой потенциал в декретном отпуске. ВИДЕО

Уходя в декретный отпуск, будущие матери нередко готовятся не только к рождению ребенка, но и планируют, чем заниматься в ближайшие полтора года. Многие женщины, которые до беременности вели активный образ жизни, опасаются потерять свои профессиональные навыки. «Вести Сочи» выяснили, как эту проблему решают жительницы курорта.

Ольга Бехтерева вернулась к пилону спустя полгода после рождения первенца. Регулярные занятия помогли сбросить килограммы, набранные во время беременности. Сейчас у нее группа таких же молодых матерей, которым удается находить время для тренировок. Для Ольги тренерская работа — это не только дополнительный заработок, но и возможность для самореализации.

«Каждый решает сам, когда начинать работать, но я считаю, что несомненно нужно мамочке работать даже для самой себя. Моя работа для меня — это даже не работа — отдушина», — отметила она.

Журналист Евгения Калашникова в декретном отпуске увлеклась составлением букетов. Начала с цветочных, теперь освоила фруктовые и овощные. Первыми покупателями стали друзья, позже сформировался круг клиентов. Евгения работает дома, успевая воспитывать ребенка, хлопотать по хозяйству и заниматься творчеством.

«С появлением ребенка у тебя жесткий тайм-менеджмент. Ребенка нужно уложить поспать, у тебя есть час поработать, и ты за этот час должен сконцентрироваться и все сделать так, чтобы когда ребенок проснулся, ты выдохнул: ''Все, букет готов, можно отправлять на доставку"», — рассказала она.

Один из букетов Евгении стал идеей для творческого вдохновения архитектора Любови Скурихиной, которая сейчас во втором подряд декретном отпуске. Воспитывая двух сыновей, она не забывает о любимом занятии. Акварельные рисунки, обработанные на компьютере, становятся изображениями на детской кофте или чехле для мобильного телефона. Заказы получает по интернету, доход от продаж небольшой, но стабильный.

«Я знаю, что это дело со мной будет, и вот сейчас мы ждем уже третьего малыша. Я очень рада, что у меня есть заказы постоянно, и продолжаю делать, потому что это не дает мне с головой окунуться в материнство, оттуда нужно иногда выпрыгивать», — рассказала Любовь Скурихина.

Декретный отпуск для женщины — это не только радость материнства, но и страх потери профессиональных навыков, а также отказ от собственных интересов. Еще несколько лет назад для большинства молодых матерей это была серьезная проблема, но постепенно женщины учатся разумно распределять время и силы для того, чтобы хватало и на семью, и на любимое занятие. Поэтому не все современные мамы торопятся выйти на работу.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.