ruenfrdeitptes

Власти Сочи добиваются сноса пятиэтажного самостроя, в котором продаются квартиры

07.03.2018 17:07

Администрация Сочи подала в Центральный районный суд иск о сносе здания, расположенного на улице Ударной на территории с/т «Родник». По данным мэрии, в январе прошлого года было выдано разрешение на строительство на данном участке, принадлежащем Т. Алиевой, индивидуального двухэтажного жилого дома площадью застройки 225,7 м² (общей площадью 413,1 м²).

Однако позже там появился объект площадью застройки 480 м², сообщили в муниципалитете. В связи с этим власти Сочи обратилась в суд, но исковые требования остались без удовлетворения. Кроме того, встречный иск Алиевой нашел поддержку суда, и было зарегистрировано право собственности на четырехэтажный (два цокольных и два надземных) дом общей площадью 1008 м².

Между тем, очередная проверка показала, что застройщик начал возведение конструкций пятого этажа, в связи с чем мэрия подала иск о сносе самовольно возведенного строения. Несмотря на то, что объект был арестован, в интернете начались продажи квартир в семиэтажном многоквартирном доме по данному адресу, информирует пресс-служба администрации Сочи. По этой причине жителей и гостей курорта просят быть внимательными при покупке недвижимости.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Мария  Егорова
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.