ruenfrdeitptes

Ветеринарные службы Сочи объединят в гильдию

Накануне, 6 марта, в Сочи состоялось первое заседание городской межведомственной рабочей группы по проблемам безнадзорных животных. В ее состав вошли полсотни человек. Среди них общественники, зоозащитники и сотрудники мэрии курорта.

Одно из основных направлений деятельности рабочей группы — чипирование, стерилизация и кастрация животных. Для этого все ветеринарные службы города вне зависимости от форм собственности решено объединить в гильдию, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

«У нас более 20 таких организаций в городе, а работают они разрознено, что абсолютно неправильно. Это очень важный вопрос, потому что безнадзорных, да и домашних животных нужно стерилизовать. Это элементарная экологическая безопасность. Сейчас рассматриваются варианты, чем может помочь этим ветлечебницам власть, и как они будут помогать зоозащитникам в плане стерилизации и продвижения всей необходимой информации», — сообщил депутат Законодательного собрания Краснодарского края Виктор Тепляков.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.