ruenfrdeitptes

«Со дна вершины»: спортсмен, который стал прообразом для героя фильма

07.03.2018 19:48

В российских кинотеатрах идет прокат спортивной драмы «Со дна вершины». Основанный на реальных событиях фильм рассказывает историю двукратного чемпиона зимних Паралимпийских игр Алексея Мошкина. Сегодня спортсмен приехал в Сочи, чтобы покататься на лыжах и провести несколько встреч. На одной из них побывала съемочная группа «Вестей Сочи».

В 14 лет подающий большие надежды лыжник Алексей Мошкин попал под поезд и лишился ног. Спустя 8 лет он выиграл первое паралимпийское золото. Путь к золотым медалям у спортсмена-инвалида простым не назовешь — было и некорректное судейство и тяжелые травмы.

«Сейчас проснулись и увидели, вспомнили свои достижения. Не только героические подвиги наших отцов и дедов во время войн. Дай Бог вспомнить и трудовые достижения, наверное также дойдем. Это приятно, что начинаем вспоминать все то хорошее, что у нас было и есть», — рассказал спортсмен «Вестям Сочи».

Фильм «Со дна вершины» дал название новому масштабному проекту Алексея Мошкина. Это будет федеральная программа по работе с детьми-инвалидами, выявлению спортивных талантов и их развитию.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Анастасия  Носкова
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.