ruenfrdeitptes

Власти Краснодарского края думают, закрывать ли прибрежные зоны курортов для машин класса ниже Евро-4

11.03.2018 12:04

Въезд автомобилям с бензиновыми двигателями на российские курорты могут запретить, пишет «Российская газета». По данным издания, этим летом в Сочи собираются полностью закрыть основную часть Олимпийского парка. Не исключено, что такому примеру последуют и другие курортные зоны.

«В дальнейшем мы будем ограничивать въезд и на другие, в том числе особо охраняемые природные зоны и места отдыха жителей и гостей региона. Например, сейчас обсуждается ограничение движения автомобилей класса ниже Евро-4 в прибрежных зонах курортных городов региона», — приводит слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева пресс-служба региональной администрации.

В Краснодарском крае признают сложности перехода на электрокары. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, ограничения не будут вводить до тех пор, пока не появится инфраструктура для электротранспорта. Власти планируют создать бесплатные парковочные места, отменить транспортный налог для электромобилей и допустить их на полосы общественного транспорта, пишет «РГ».

Во время Олимпиады–2014 в Сочи уже вводился запрет для автомобили класса ниже Евро-4. Сейчас обсуждается его введение на время проведения чемпионата мира по футболу.

 

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Оксана  Витязь
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.