ruenfrdeitptes

Полный запрет на ввоз растительной продукции из Абхазии вступил в силу. ВИДЕО

02.04.2018 13:30

Как сообщает Россельхознадзор, с сегодняшнего дня в силу вступили ограничения по ввозу растительной продукции из Абхазии. Под запрет попадают фрукты и орехи из соседней республики.

Запрет введен для того, чтобы предотвратить попадание на территорию РФ коричнево-мраморного клопа — опасного карантинного для стран-членов Евразийского экономического союза объекта.Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала «Российской газете», что запрет может быть продлен на неопределенный срок.

В ведомстве не исключают, что речь идет о «применении некоего биологического оружия. Если обычный вредитель дает три потомства за сезон, то новый — уже шесть».

В конце марта Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила о критической обстановке в Абхазии из-за распространения коричнево-мраморного клопа. Запрет на поставки растительной продукции в России было решено ввести «в целях недопущения распространения опасного карантинного объекта» на территории страны. Отмечается, что насекомое может нанести ущерб России на сумму более 2 млрд рублей в год.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Оксана  Витязь
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.