ruenfrdeitptes

Итоги учений в ТЦ подвели на конференции в Краснодаре. ВИДЕО

Сегодня в краевой столице прошла конференция, на которой обсуждали итоги учений в торгово-развлекательных комплексах, они были организованы после трагического пожара в городе Кемерово.

В крае учебная тревога прозвучала в 42 центрах. Где-то не сработала автоматическая система открывания дверей, лифт в момент условного ЧП вместо того, чтобы отправиться на первый этаж, ушёл на верхний. Во многих центрах не отработаны меры эвакуации инвалидов.

Оказалось, что в некоторых торговых центрах пожарные сигнализации и системы эвакуации переведены из автоматического режима в ручной. По всем выявленным нарушениям составлены предписания. Их выполнение поставлено на контроль. Учения завершились, но проверки продолжаются. До 26 апреля их проводят прокуратура и другие надзорные органы.

«Первые выводы мы уже сделали проверки проходили с администрацией, прокуратурой, со всеми заинтересованными структурами. И вот на днях мы пригласим всех руководителей торговых центров в депутатский блок,. Будем думать, как из этой ситуации выходить», - пояснил начальник главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.