ruenfrdeitptes

В Краснодарском крае открылся питомник, где будут восстанавливать колхидский самшит

В Родниковском питомнике в Белореченском районе высадили первую тысячу черенков колхидского самшита. Всего в закрытый грунт планируют поместить 4 тысячи этих растений.

Создание питомника, обеспечивающего оптимальные условия роста и развития самшита, а также заслон для проникновения самшитовой огневки является единственно возможной мерой по сохранению генофонда растения, считает министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Еремин.

Бабочка-огневка была занесена в Сочи в 2012 году и полностью уничтожила местные самшитовые рощи. С момента обнаружения насекомого-вредителя предлагались различные способы борьбы с ним: пестициды, биологические методы, феромоновые ловушки. Однако существенных результатов по снижению численности огневки, как сообщил Еремин, получено не было. В будущем сохраненный в Родниковском питомнике самшит планируется высадить в прежние места его произрастания.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Максим Емельянов
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.